Понедельник, 20.11.2017, 20:11
ООО "Истина" 89178561000 ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нужен ли полиграф при приеме на работу?
Всего ответов: 217
 Блог 
Главная » 2012 » Май » 21 » Футболиста Кержакова проверят на детекторе лжи (полиграфе)
11:52
Футболиста Кержакова проверят на детекторе лжи (полиграфе)
Матч между футбольными клубами "Спартак" и "Зенит", прошедший в субботу, остается самой обсуждаемой спортивной темой в эти дни. Причиной тому – инцидент, в котором питерский нападающий Александр Кержаков нанес тяжелую травму вратарю "красно-белых" — Андрею Диканю. В результате игрового столкновения голкипер получил сотрясение мозга и переломы лицевых костей. Чтобы понять степень вины Кержакова, игрок — впервые в истории российского футбола — пройдет проверку на детекторе лжи. После этого ему будет вынесено наказание.

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков пройдет проверку на детекторе лжи. Это будет первым случаем, когда решение по футбольному инциденту будет вынесено после проверки на полиграфе. Российский футбольный союз решил ввести новую практику при разрешении конфликтов, возникающих на футбольном поле. Начать решили с Кержакова. Для того чтобы определить вину форварда, ему придется ответить на несколько вопросов, в частности, хотел ли он в злополучном моменте убрать колено, или же оставил его намеренно для нанесения травмы сопернику. В случае если вина нападающего будет доказана, дело будет передано в дисциплинарный комитет РФС, который на еще одном заседании определит степень наказания.

Встреча московского "Спартака" и санкт-петербургского "Зенита" в рамках 37-го тура Российской премьер-лиги может стать одной из самых резонансных и обсуждаемых игр чемпионата. И дело не том, что "Зенит" увеличил отрыв от конкурентов и практически гарантировал себе победу в чемпионате. А в том, что произошло на 51-й минуте этой игры.

Голкипер "Спартака" Андрей Дикань, в очередной раз спасая свою команду, столкнулся с нападающим "Зенита" и сборной России Александром Кержаковым. Игрок петербургского клуба попал коленом в лицо вратарю. Когда Дикань вернулся на поле, его глаз практически полностью заплыл. Через несколько минут он все же попросил замену. Как выяснилось после игры, у голкипера "Спартака" диагностировали множественные переломы лицевого скелета плюс сотрясение мозга.

Кержаков сразу же после столкновения извинился перед вратарем. А после матча признался, что пытался уйти от столкновения.  "Как настоящий вратарь Дикань выскочил из ворот руками вперед. Дисквалификации я не боюсь, если будет принято такое решение. Никакого умысла с моей стороны не было. Если бы я мог каким-то образом убрать ногу, то я бы это сделал. У меня были доли секунды", — заявил нападающий.

В том, что это был чисто игровой эпизод, говорят и многие футбольные специалисты, в числе которых и ветераны "Спартака". Однако руководство "красно-белых" требует для нападающего "Зенита" такой же дисквалификации, как получил в свое время нападающий "красно-белых" Веллитон.

Справедливости ради, стоит сказать, что за похожее – с тогда еще голкипером московского "Динамо" Владимиром Габуловым – столкновение бразилец дисквалификации не получил. Несмотря на осколочный перелом скулы со смещением у Габулова, Контрольно-дисциплинарный комитет грубости в действиях бразильца не усмотрел, и тот ограничился извинениями. В том же 2009-м от ног Веллитона пострадал еще один голкипер. На этот раз спартаковец попал ногой в висок первому номеру сборной и ЦСКА Игорю Акинфееву. Арбитр тогда наказал только армейца, назначив пенальти в его ворота. А летом 2011-го все тот же Веллитон стал виновником травмы, которая накануне важнейших игр отборочного этапа Евро-2012 лишила сборную основного голкипера.

Только тогда КДК дисквалифицировала бразильца на шесть игр, а споры о справедливости этого наказания длились еще дольше. И вот история вышла на новый виток. В 35-м туре Веллитон уже сам получил травму, причем во встрече с ЦСКА, а в 37-м – "Спартак" лишился основного голкипера, который не только выбыл до конца чемпионата России, но и рискует не выступить в составе сборной Украины на домашнем первенстве Европы.
Просмотров: 1225 | Добавил: Ramil | Теги: футбол, проверка на полиграфе Кержакова, Проверка на детекторе лжи Кержакова, проверка футболистов на детекторе л
Поиск
Друзья сайта
  • Новости Казани
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Форма входа
    Республика Татарстан, г.Казань, ул.Лево-Булачная, дом 24, офис 409, ООО "Истина", 8-917-856-1000